Пассажиров лайнеров собираются взвешивать для экономии авиатоплива

В английской топливной компании «Fuel Matrix» предложили внедрить в авиакомпаниях систему принудительного взвешивания пассажиров. Ее специалисты считают, что благодаря известным данным о весе пассажиров перевозчики смогут корректировать объем авиационного керосина для заправки на каждый конкретный рейс. По информации издания «Московский комсомолец», это нововведение поможет сократить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу.

Напомним, что расход авиатоплива может сильно изменяться в зависимости от суммарной загрузки самолета. На сегодняшний день авиакомпании заправляют лайнеры топливом, используя для этого средние данные о весе пассажиров, причем средним весом у мужчин принято 88 кг, у женщин — 70 кг, у детей — 35 кг.

Но в «Fuel Matrix» уверены, что это приводит к бесполезному перерасходу топлива. По информации экспертов компании, на большинстве рейсов излишек превышает 1%, при этом объем вредных выбросов в атмосферу возрастает на 0,3-0,5%. Использование более точных данных о весе пассажиров поможет сэкономить топливо на €835 млн в год по всему миру.

В настоящий момент «Fuel Matrix» проводит переговоры по внедрению системы с рядом британскими перевозчиками, при этом процедуру предлагают производить в момент регистрации пассажиров или когда они сдают багаж. Информацию конфиденциально будут передаватьс авиакомпании.

С аналогичной инициативой выступила два года назад авиакомпания «Finnair», запустив добровольную программу взвешивания пассажиров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования