ПАТЭС получила престижную награду Asian Power Award-2020

По сообщению департамента коммуникаций «Концерна Росэнергоатом», единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанцией получена престижная награда «Asian Power Awards». По мнению жюри этого конкурса ПАТЭС является лучшей атомной электростанцией нынешнего года.

Напомним, что плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» с соответствующей инфраструктурой находится в Певеке в Чукотском автономном округе. При этом, как отмечается на сайте «Росатома», ПАТЭС является самой северной атомной теплоэлектростанцией в мире.

В пресс-релизе уточняется, что запуск ПАТЭС в этом мае стал настоящим прорывом на пути обеспечения устойчивого развития удаленных территорий Российской Федерации. В сообщении отмечено, что кроме выработки электрической энергии, теплоэлектростанция поставляет тепло в один из районов Певека. В дальнейшем ПАТЭС будет надежным источником генерации света и тепла для всего региона.

На сайте говорится, что конкурс «Asian Power Awards», организатором которого был сингапурский издательский дом «Charlton Media», выпускающий ведущее издание Азии по энергетике «Asian Power», определял лидеров энергосектора Азии уже в 16-й раз. В составе жюри премии были — «The Lantau Group», «KPMG Advisory», «Pinsent Masons», AFRY и «YCP Solidiance». Участие в конкурсе в этом году приняли свыше 50 компаний, в т. ч. «Mitsubishi Power, Ltd.», «China Resources New Energy (Huanxian) Wind Power Co., Ltd.», «B. Grimm Power» и другие.

Фото: сайт «Росатома».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования