Павел Сниккарс: «BIM-моделирование является одним из важных инструментов в электроэнергетике»

Как заявил заместитель министра энергетики России Павел Сниккарс, цифровые решения, в т. ч. BIM-моделирование (технология, позволяющая создавать цифровую модель), являются важными инструментами, которые могут применяться в электроэнергетике.

Выступая вчера на круглом столе Ассоциации «Цифровая энергетика» по теме: «Вопросы применения технологий BIM-моделирования при строительстве энергетических объектов» замминистра подчеркнул: «BIM-моделирование является одним из важных инструментов, которые, мы считаем, нужно использовать. Электроэнергетику всегда считали достаточно консервативной отраслью, мы отвечаем и за надёжность, и за жизнь людей. Инструмент возможного цифрового моделирования, цифрового двойника и отработки тех или иных технологий на уровне информационной среды для нас очень важен, поэтому мы надеемся, что эти инструменты будут использованы».

В пресс-релизе российского министерства энергетики уточняется, что участники круглого стола обсуждали применение цифровых решений, технологий BIM-моделирования при строительстве энергообъектов, рынок цифровых решений в этой сфере и риски для энергокомпаний при распространении требований по BIM-моделированию.

Как процитировали Павла Сниккарса на сайте энерговедомства: «Мы возлагаем большие надежды на драйверов основного рынка, которые пройдя этот путь, может быть, набьют где-то шишки, но покажут применимость этих инструментов и мы с удовольствием будем их использовать».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования