Павел Сниккарс: «Программа поддержки возобновляемых источников энергии дала хорошие результаты»

По заявлению замминистра энергетики России Павла Сниккарса, нынешняя программа господдержки генерации на основе возобновляемых источников энергии показала хорошие экономические результаты с точки зрения снижения удельных капитальных затрат и создания производственных площадок.

Выступая на сессии «Зеленая энергетика: единственная энергетика будущего?» на XII-м «Гайдаровском форуме», который проходил 14-15 декабря в столице России, он сказал: «Первая программа поддержки возобновляемых источников энергии завершается, у нас есть хорошие результаты с точки зрения создания самих производств на площадках, а также экономические результаты в виде снижения удельной стоимости и по ветру, и по солнцу. Удельные капексы у нас достаточно серьезно снизились».

Павел Сниккарс также отметил, что за время действия госпрограммы в стране не только создали производство оборудования для возобновляемых источников энергии в Российской Федерации, но и начали его экспорт, говорится в пресс-релизе российского министерства энергетики.

Как процитировала заместителя российского министра энергетики пресс-служба энергетического ведомства: «И здесь мы считаем правильно использовать это направление в качестве меры поддержки. Это четко показывает, насколько востребована продукция, которую мы производим».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования