Павел Сниккарс: «Важно находить баланс между энергетиками и потребителями с учетом внешних вызовов меняющейся экономики»

По заявлению заместителя министра энергетики РФ Павла Сниккарса, электроэнергетика находится в поисках сбалансированного решения на стоящие перед ней вызовы, и очень важно правильно расставить акценты.

Выступая вчера на конференции «Российская Энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях», которую уже в 13-й раз организовывала газета «Ведомости», замглавы Минэнерго отметил: «Сейчас стоит вопрос нахождения баланса в рамках тех вызовов, которые есть. Это и климатическая повестка, и технологические изменения, цифровые преобразования в целом, энергетический переход».

Павел Сниккарс пояснил, что нужен как технический, так и экономический баланс.

Как процитировали замминистра энергетики на сайте энергетического ведомства: «И на наш взгляд, сейчас важно более четко расставить акценты. Устойчивость есть, ее нужно поддерживать. Вопрос соотношения платы, резерва и надежности нужно сейчас обсуждать совместно. Задача такая перед Министерством энергетики стоит: это и поиск внутренней эффективности, и решение вопросов сетевой мощности, и решение вопросов резервов генерационной мощности, и выход на оптимальные ценовые сигналы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования