Павел Сорокин: «Цифровизация является одним из самых очевидных способов снизить наше влияние на окружающую среду»

По заявлению замминистра энергетики России Павла Сорокина, цифровизация является одним из самых очевидных способов снизить наше влияние на окружающую среду, экология неожиданно прорвалась в цифровой мир и эта зависимость более прямая, чем может показаться на первый взгляд.

На сессии «Цифровая трансформация ТЭК: как извлечь выгоду?», прошедшей в рамках «РЭН-2021» он рассказал о том, какие меры необходимо принимать компаниям топливно-энергетического комплекса в части цифровой трансформации.

Как процитировали замглавы Минэнерго России на сайте энерговедомства: «Существует требование к компаниям изменить свои Стратегии цифровой трансформации. Задача заключается в синхронизировании компаний, чтобы они двигались в одном направлении. Без единых правил, единого подхода мы просто элементарно не сможем достичь целей. При этом важно понимать, что все компании разные и имеют свою специфику».

Он заявил, что экология неожиданно прорвалась в цифровой мир и эта зависимость более прямая, чем может показаться на первый взгляд, пояснив: «Главный смысл цифровизации в том, чтобы повысить эффективность, а значит достичь наименьших затрат, в том числе энергозатрат, а также наименьших выбросов в атмосферу. Цифровизация является одним из самых очевидных способов снизить наше влияние на окружающую среду».

По мнению Павла Сорокина, систематизация подходов к промышленным данным позволит повысить эффективность не только для ТЭК, но и для всех промышленных секторов.

Он уточнил: «На основании данной мысли была инициирована работа совместно с другими ведомствами по созданию закона о промышленных данных. Проект документа уже подготовлен и проходит стадию обсуждения и доработки».

Помимо этого, замминистра рассказал об электронной компонентой базе, которая, по его мнению, является неотъемлемой частью цифровизации.

ОН добавил: «ТЭК в этой части выступает в роли одного из основных потенциальных заказчиков для продвижения российской электронной компонентой базе. Потому что мало какой сектор обладает настолько прогнозируемым и долгосрочным заказом как ТЭК».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования