Павел Сорокин: «Сейчас нет причин для снижения цен на нефть до $10 за баррель»

По заявлению замглавы министерства энергетики России Павла Сорокина на площадке «Международного Биржевого Форума 2020», Россия обладает достаточной гибкостью на мировом рынке нефти, сейчас нет причин для снижения цен на нефть до 10$ за баррель.

Во время дискуссии «Как нефтяная промышленность адаптировалась к новому циклу» заместитель министра энергетики РФ отметил сохраняющуюся неопределенность нынешней ситуации на мировом рынке нефти, которая связана с падением спроса на энергоносители и с их предложением.

Как процитировала замглавы Минэнерго России пресс-служба российского энергетического ведомства: «Первый фактор – неопределенность, связанная с локдаунами, которых, надеюсь, удастся избежать. Второй фактор касается Ливии. За последний месяц эта страна существенно нарастила добычу нефти».

Со слов Павла Сорокина, пока спрос на нефть остается на 8-9% ниже обычного, однако при условии более быстрого восстановления спроса, рынок легко справится с дополнительными объемами нефтедобычи.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования