Павел Сорокин: Создание водородной отрасли становится одним из приоритетов для энергетики России

По заявлению замминистра энергетики России Павла Сорокина, РФ делает ставку на создание фактически новой отрасли – водородной, которая становится одной из приоритетных для энергетики страны.

Выступая сегодня на Международном форуме технологического развития ТЭК и Национальной премии «ДрайверТЭК», Павел Сорокин отметил, что увеличение конкуренции на глобальных рынках среди производителей углеводородов заставляет подключаться к поиску более эффективных источников получения энергии все новые страны, а постоянное развитие технологий становится критически важным фактором сохранения своих позиций.

Как процитировала замминистра энергетики пресс-служба российского энергетического ведомства: «Россия является одним из потенциальных лидеров данного рынка в силу наличия большого ресурса газа как наиболее доступного способа получения водорода. Одновременно играет большую роль и фактор близости к двум потенциальным центрам потребления – Европе и Азии, что возможно конвертировать в партнерства для выстраивания цепочек поставок».

Павел Сорокин уверен, что у водорода есть все шансы занять важное место в энергобалансе страны и мира в целом, основной потенциал которого как энергетического ресурса может быть раскрыт в области повышения мобильности и сохранения энергии.

Однако замминистра подчеркнул, что на пути к этим целям нужно убрать ряд барьеров, таких как дороговизна технологий, действующие в настоящее время ограничения по безопасности использования и решить вопросы транспортировки водорода. При этом идентификация необходимых для этого технологий может эффективно проводиться, в том числе благодаря организации профильных мероприятий и премий.

Фото: сайт Минэнерго РФ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования