Павел Сорокин: Спросу на нефть нужно время, чтобы достигнуть 100 млн баррелей в день

По заявлению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, спрос на нефтяное сырье в объеме 100 млн баррелей в день будет достигнут, но на это потребуется какое-то время.

В online-интервью, организованном телеканалом «Росконгресс», Сорокин сообщил: «Да, естественно, по мере роста мировой экономики в итоге мы возьмем планку 100 млн баррелей, но тут просто надо понимать, что часть спроса отвалится и восстановление будет чуть более медленным».

Чиновник отметил, что главным в настоящее время является то, что спрос восстановиться на нормализованном уровне, добавив: «Это позволит рынку находиться в сбалансированном состоянии, более чем приемлемом для мировой экономики и нефтяной индустрии».

При этом Сорокин подчеркнул, что нефтекомпании России смогут достаточно быстро восстановить сниженную согласно сделке OPEC+ нефтедобычу, уточнив: «Некоторым для этого потребуется несколько недель, другим — чуть больше месяца».

Замминистра отметил, что последующее увеличение производства для России станет более сложной процедурой, чем, к примеру, для Саудовской Аравии.

Сорокин пояснил: «Это сложнее, потому что у нас в разы большее количество действующего фонда скважин, с которым надо работать. Но скажу так, что те объемы, которые сейчас будут сокращены, могут быть возвращены на рынок достаточно быстро. Часть компаний могут это сделать в течение нескольких недель, а для более маленькой части это займет месяц с небольшим».

С его слов, вместе с тем, на фоне пандемии очень большой импульс к развитию получили современные средства коммуникации.

Замминистра рассказал: «Мы видим это сейчас по тенденциям в России и по тенденциям в мире, увеличилось количество доставок, увеличивается объем интернет-торговли, в частности из-за той же пандемии, но я сомневаюсь, что это может компенсировать в полной мере потерю передвижения в частном порядке. Падение в частных перевозках, я думаю, будет более существенным, чем рост именно в бизнес-сегменте».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования