Павел Сорокин: Транзит нефти из России через Беларусь проходит в полном объеме

По сообщению заместителя главы министерства энергетики России Павла Сорокина, транзит нефти из России через Белоруссию осуществляется на данный момент в полном объеме.

Российский чиновник заявил: «На данный момент транзит нефти через Белоруссию осуществляется в полном объеме».

Напомним, что с 1 января наступившего года РФ остановила подачу нефти для обоих нефтеперерабатывающих заводов Беларуси. В «Белнефтехиме» по этому поводу отметили, что загрузку НПЗ снизили до технологического минимума, и они работают на сформированных ранее запасах нефтяного сырья.

Российская компания «Транснефть» заявила, что с 1 января не получила от российских нефтекомпаний заявки на поставки нефти на белорусские перерабатывающие предприятия, но транзит нефти через республику проъодит без ограничений.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на свой источник, что Беларусь предложила реализовывать разовые поставки российского нефтяного сырья на свои заводы от независимых поставщиков на время проведения переговоров с Россией по нефтяным вопросам. Источник агентства также отметил, что отсутствие заключенного контракта на поставку нефти из России на предприятия республики связано с тем, что Беларусь просит снизить контрактную цену на нефть на $10 на тонну, являющиеся премией к рыночной цене.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования