Павел Сорокин: Установка интеллектуальных приборов учета газа является одной из важнейших тенденций

По сообщению замминистра энергетики России Павла Сорокина, установка интеллектуальных приборов учета газа на сегодняшний день является одной из важнейших тенденций.

На «круглом столе» комитета Совета Федерации РФ по экономической политике на тему законодательного регулирования отношений между поставщиками бытового газа и потребителями и формирования правовой основы внедрения систем интеллектуального учета бытового газа, который прошел режиме видеоконференции, чиновник заявил: «Если в сфере передачи электричества потребителю установка приборов учета стала повсеместной тенденцией и достигла значительных результатов, благодаря чему у нас сложилось понимание и динамики потребления, и потерь, то, что касается сферы газа, здесь такая тенденция только набирает обороты».

Павел Сорокин отметил, что с учетом целей, которые поставил российский президент Владимир Путин, газификация является одной из приоритетных задач, при этом при ее осуществлении нужны различные подходы.

Замминистра подчеркнул: «Для начала новые приборы можно предлагать к установке новым потребителям. Что же касается существующих потребителей, то здесь важен вопрос финансирования. Напомню, совместно с «Газпромом» мы оценивали программу газификации на следующие 10 лет в 1,7-2 трлн рублей. Поэтому, в том числе, стоит присмотреться и к дополнительным тарифным источникам».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования