Павел Сорокин: В ближайшие 25-30 лет в России не ждут снижения потребления газа

По заявлению замминистра энергетики России Павла Сорокина, невзирая на замедление мировой экономики, глобальный спрос на природный газ, особенно в его сжиженной форме, переживает рост, и в течение следующих 25-30 лет потребление газа будет только расти.

Как процитировала заместителя министра энергетики пресс-служба российского энергетического ведомства: «Несмотря на влияние пандемии коронавируса, СПГ-индустрия переживает подъем — уровень торговли держится на высоком уровне. В следующие 15-17 лет торговля СПГ может вырасти на более чем 200 млн тонн, и СПГ может занять доминирующее положение на мировом газовом рынке к середине этого десятилетия».

На пленарной сессии «Направления развития российской и мировой газовой отрасли в период беспрецедентных вызовов», которая проходила 18 декабря в рамках международного форума «Газ России 2020», Павел Сорокин подчеркнул, что РФ весьма важно использовать все возможности для монетизации запасов газа для сохранения значимого места на глобальном рынке «голубого» топлива.

Замминистра энергетики отметил: «В ближайшие 25-30 лет мы не ждем снижения потребления газа, оно будет расти по всем прогнозам. Важно, чтобы все эти запасы работали на инвестиции и были максимально использованы в газохимическом производстве. Кроме того, ключевым приоритетом остаётся использование газовых запасов в качестве источника газификации для населения России, это краеугольная задача министерства».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования