Павел Сорокин: Значительную роль в развитии энергетики Дальнего Востока играет нефтегазовая отрасль

По заявлению замминистра энергетики РФ Павла Сорокина, значительную роль в развитии регионов Дальнего Востока России играет нефтегазовая отрасль. Участвуя в заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при СовФеде в формате ВКС он отметил ключевые направления развития энергетики в ДФО.

Заместитель министра напомнил, что на территории регионе работает нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан», протянут газопровод «Сила Сибири», проходит модернизацию ряд нефтеперерабатывающих заводов и планируются новые производства, которые полностью обеспечат местный спрос в топливе.

Рассказывая о будущем потенциале развития, он упомянул ведущуюся работу по газификации регионов Дальнего Востока, реконструкции газопровода «Кысыл-Сыр» в Якутии и строительство Амурского газохимического комплекса и Амурский газоперерабатывающий завод.

Как процитировали замглавы Минэнерго РФ на сайте энергетического ведомства: «Эти проекты позволят существенно повысить валовый продукт регионов, нарастить выпуск химической продукции, несырьевой экспорт. Также на Сахалине рассматривается возможность создания водородной долины, что позволит сформировать в регионе концентрацию новых прорывных технологий, сформировать источники новой энергии, которые в будущем могут занять существенную долю в мировом энергобалансе».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования