Павел Завальный: Инвестиции в догазификацию на 2021-2022 гг. могут достичь 100 млрд руб

По сообщению председателя комитета Государственной думы по энергетике Павла Завального, инвестиции в ускоренную догазификацию, в рамках которой в 2021-2022 годах планируют газифицировать около 2 млн домовладений без привлечения средств граждан, могут достичь 100 млрд руб.

Как процитировало главу комитета Госдумы ТАСС: «По оценкам, решение этой проблемы (доведение газа от внутригородского или внутрипоселкового газопровода непосредственно до дома — прим. ТАСС) даст возможность доступа к газу порядка 2 млн гражданам страны. Цена вопроса — порядка 100 млрд рублей. И в рамках поручения президента эта проблема обязана быть решена».

Напомним, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021-2022 гг. ускорить газификацию домовладений, еще не подключенных к внутрипоселковым газопроводам, сделав это без привлечения средств населения. Речь шла о догазификации тех населенных пунктов, в которых по состоянию на 1 января прошлого года уже проложили внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, и расстояние от них до земельного участка заявителей не превышало 200 м, а объем потребления газа не превышал 7 м³ газа в час.

До этого вице-премьер Александр Новак отмечал, что программа ускоренной догазификации на 2021-2022 гг. коснется около 2 млн домовладений. Как пишет ТАСС, на сегодняшний день инвентаризация домовладений, которые могут попасть в эту программу, еще не окончена, при этом источники финансирования ускоренной газификации также пока еще не определены.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования