Павел Завальный: Назначения Новака и Шульгинова дадут новый толчок развитию энергетики

По заявлению главы комитета по энергетике Госдумы РФ Павла Завального, решения по кандидатурам Александра Новака и Николая Шульгинова члены комитета приняли не только единогласно, но и единодушно.

В пресс-релизе Госдумы говорится, что на заседании Комитета по энергетике депутаты единогласно поддержали кандидатуру на должность министра энергетики Николая Шульгинова, который занимает сейчас должность главы госкомпании «РусГидро». Комитет также порекомендовал утвердить кандидатуру Александра Новака на пост вице-премьера.

Как процитировали комментарий Александра Новака на сайте duma.gov.ru: «Недавно была утверждена стратегия развития энергетики на период до 2035 года, там основные тренды, основные направления обозначены. Здесь я и Николай Георгиевич Шульгинов в тандеме эти задачи будем реализовывать».

О решении комитета ГД по энергетике рекомендовать Госдуме РФ утвердить Александра Новака на должность зампредседателя правительства России, а Николая Шульгинова – на должность министра энергетики России, Павел Завальный отозвался, что комитет плотно и конструктивно взаимодействует как с Минэнерго, так и с «РусГидро».

Завальный отметил: «Мы хорошо знаем и Александра Валентиновича, и Николая Григорьевича, с профессиональной стороны».

Со слов главы комитета, назначение Александра Новака, который прекрасно знает тонкости госуправления топливно-энергетическим комплексом и финансами, имеет огромный опыт работы министром энергетики России, и замминистра финансов России, на должность зампредседателя правительства России, курирующего ТЭК, усилит это направление, ускорив решение большинства вопросов.

Назначение министром энергетики России Николая Шульгинова не вызвало вопросов в комитете. Павел Завальный сказал: «Это профессиональный энергетик, всю жизнь проработавший в ТЭК, хорошо известный и пользующийся безусловным авторитетом в отрасли, имеющий собственное мнение, прекрасно проявивший себя в качестве генерального директора флагмана гидроэнергетики – ПАО «РусГидро», знающий проблемы ТЭК и болеющий за него».

Глава комитета подчеркнул: «ТЭК сегодня в нашей стране является и лидером, и драйвером экономического развития. От того, как он будет функционировать и развиваться в условиях глобального энергетического перехода, на фоне мирового экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, во многом зависят темпы и успешность экономического и социального развития России. Эти назначения дадут новый толчок развитию энергетики и в то же время обеспечат необходимую преемственность решений».

Фото: сайт duma.gov.ru.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования