PDVSA отвергла информацию о заморозке ее счетов «Газпромбанком»

Венесуэльской государственной нефтекомпанией «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» опровергнуты появившиеся в средствах массовой информации данные о заморозке счетов госкомпании российским «Газпромбанком».

До этого агентством Reuters было заявлено со ссылкой на источник в российской компании, что якобы в «Газпромбанке» было принято решение о заморозке счетов венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA и приостановке проведения операций с ней для снижения возможных рисков вследствие американских санкций.

В своем официальном аккаунте в Twitter, опубликовав скриншоты нескольких сообщений о блокировке ее счетов, госкомпания отметила: «PDVSA опровергает злонамеренные сообщения, целью которых является ввести в заблуждение венесуэльский народ, это ложь».

До этого также СМИ сообщали, что PDVSA из-за санкций была вынуждена открыть новый счет в «Газпромбанке», на который вроде бы переводились денежные средств, полученные от продажи нефтяного сырья. Но в «Газпромбанке» указанную информацию опровергли, указав, что счета PDVSA в банке есть, однако их открыли еще до введения санкций США.

 

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования