Перевод на газ ТЭЦ в Братске Иркутской области энергетики оценили в 1,4 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Иркутскэнерго», перевод ТЭЦ-7 с угля на газ в Братске Иркутской области, где газификация стала одним из мероприятий по снижению выбросов в атмосферу, энергокомпания оценила более чем в 1,4 млрд руб.

Братск, в котором находятся крупные промышленные предприятия, среди них заводы группы «Илим» и компании «Русал», стал одним из дюжины российских городов, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В выбранных городах должны реализовать комплексные планы мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Именно поэтому газификация стала одним из мероприятий по улучшению экологической обстановки в Братске.

Как процитировало представителя «Иркутскэнерго» ТАСС: «Предварительно в сумму более 1,4 млрд руб без учета НДС оценивается перевод ТЭЦ-7 на газ. Ежегодно планируется потреблять более 100 млрд м³ газа. Перевод ТЭЦ-7 на газ — это очередной шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение валового выброса в атмосферный воздух составит 1,4 тыс тонн».

При этом собеседник агентства не уточнил, какой объем выбросов в настоящее время производит теплоисточник, планируют перевести на газ к 2024 году. «Иркутскэнерго» уже выполнило технико-экономическое обоснование с расчетом инвестиций и операционных эффектов и сейчас готовит документацию для проведения конкурса по выбору подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Компании необходимо будет модернизировать на ТЭЦ-7 котлы для сжигания газа, реконструировать здание, построить газовые сети на территории ТЭЦ, склад хранения резервного топлива и другую необходимую инфраструктуру.

ТЭЦ-7 обеспечивает теплом два крупных жилых района Братска, население которых составляет 50 тыс человек. Всего в городе проживают порядка 236 тыс человек. Переводить на газ остальные 3 теплоисточника «Иркутскэнерго» в Братске пока не планируется.

В 2019 году в ТЭЦ-6 Братска провели ремонт: на участке тепловых сетей переложили 1141 м теплотрасс, привели в порядок котлы, турбины, электрооборудование, оборудование топливоподач. По информации администрации города, до 2025 года в Иркутской области модернизируют 6 ТЭЦ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования