Перри: США могут удовлетворить потребности в энергоносителях многих своих союзников

По заявлению американского министра энергетики Рика Перри, поставки энергоносителей из Соединенных Штатов в состоянии удовлетворить потребности большинства союзников Белого дома в Европе.

На полях конференции «CERAWeek-2019», которая в эти дни проходит в американском Хьюстоне, глава энерговедомства США отметил: «Ясно, что поставки российского газа предполагают особые обязательства». И добавил: «Мы полагаем, нашим друзьям в Европе — в Центральной и Западной — следует знать, что они могут получить сжиженный природный газ из США, Катара, Австралии, откуда угодно».

Общаясь в кулуарах международного нефтегазового форума с журналистами, Рик Перри подчеркнул: «Американский СПГ может по-настоящему освободить Европу от российского вмешательства». А отвечая на вопрос о наличии в Соединенных Штатов достаточных экспортных мощностей для поставок сжиженного газа в Европу, американский министр сказал: «Очевидно, да».

Как процитировало главу энергетического ведомства ТАСС: «Конечно, нам нужно выполнить определенные работы над инфраструктурой в США». При этом американский министр энергетики добавил: «Соединенные Штаты могут удовлетворить потребности в энергии многих наших союзников».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования