«Pertamina» пригласила «SOCAR» и «JX Nippon» к участию в модернизации НПЗ в Индонезии

По сообщению директора компании «Pertamina Megaproject» Эру Сетиавана, индонезийская «Pertamina» предложила азербайджанской нефтяной госкомпании «SOCAR» и японской «JX Nippon» принять участие в модернизации нефтеперерабатывающего завода в Баликпапане на территории страны. При этом им было отмечено, что «Pertamina» могла бы владеть большей долей участия в указанном проекте – 51%.

По информации издания «Trend», до этого вице-президентом по разведке и оценке дирекции по добыче «Pertamina» Эко Рукмоно было сказано, что компания намерена пригласить «SOCAR» к участию в геологоразведочных работах в Индонезии.

Рукмоно тогда отметил, что Индонезия располагает крупными запасами углеводородов, при этом запасы «черного золота» предположительно оценивают в более чем 60 млрд баррелей, а запасы газа примерно оценивают в 30 трлн м³. По его словам, в его стране находится 48 нефтегазоносных бассейнов, где необходимо провести геологоразведочные работы. Чиновник подчеркнул, что опыт азербайджанской компании будет очень полезен для «Pertamina», поэтому руководство решило пригласить «SOCAR» принять участие в геологоразведке».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования