Перуанскими индейцами захвачено нефтеносное поле компании из Канады

По вчерашнему сообщению компании «Pacific Exploration and Production», а также представителей коренных жителей, не менее 600 аборигенов захватили нефтяное поле, которое принадлежит канадской нефтяной компании в Перу, требуя выплаты денег за пользование их землями. Это нефтяное поле находится на участке, примыкающем к границе с Эквадором. Местные жители собрались там еще с субботы и с тех пор требуют переговоров с представителями правительства южноамериканской страны.

Как сообщает Reuters, захваченное индейцами нефтяное поле считают одним из самых больших в Перу, но в данный момент добычу на нем временно приостановили. Представители канадской компании утверждают, что никаких долгов по оплате за право пользования земельным участком у нее перед местными жителями нет. Но выяснилось, договоренности компанией были достигнуты с местными жителями 18-ти из 19-ти близлежащих поселков, а претензии предъявляют именно жители того поселка, который не участвовал в подписании соглашения. Согласно слов индейских активистов, речь идет о млн солей (приблизительно $307 тыс), но канадская компания готова заплатить только десятую часть от требуемой суммы – 106 тыс солей ($32,5 тыс).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования