Первую крупную СЭС в Дагестане запустят уже в июне

В настоящее время на Южно-Сухокумской солнечной электростанции (СЭС) ведутся пуско-наладочные работы — он готов к запуску в положенный срок.

Это подтвердил глава проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) при Минэнерго Дагестана Артур Алибеков:

«Станция уже подключается к системе, тестируется в работоспособном режиме, синхронизируется с энергосистемой для того, чтобы начать промышленную эксплуатацию».

Помимо Южно-Сухокумской СЭС сейчас в Дагестане инвесторами прорабатывается строительство ещё 12 электростанций общей мощностью 262,7 МВт — шести мини-ГЭС, одной малой ГЭС, ветропарка и трех СЭС.

Плановые сроки запуска по данным объектам планируются до 2028 года — это ГЭС «РусГидро» на 49 МВт, остальные объекты — до 2025 года.

По словам Алибекова, экономические санкции, введённые в отношении РФ, не сильно отразились на сроках строительства станций и подготовке к запуску существующей СЭС.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования