Первый случай коронавируса обнаружен на морской нефтяной платформе в Норвегии

По сообщению Bloomberg, норвежская нефтекомпания «Equinor ASA» сообщила о первом случае заражения коронавирусом среди работников нефтегазовых платформ на шельфе Норвегии и проводит тестирование большего количества работников на нескольких платформах.

Позитивный тест на месторождении Martin Linge, который должен начать промышленную добычу в конце года, по-видимому, является первым подтвержденным случаем зараженного работника на оффшорных платформах во всем мире. «Equinor» приостановила полеты вертолетов на платформу и на 3 другие буровые у берегов Норвегии, но пока не ясно какое влияние вирус может оказать на текущее или будущее производство, если таковое имеется.

Пресс-секретарь Мортен Иек заявил в среду, что в Linge проверяют еще 2 рабочих на заболевание, еще нескольких проверяют в полевом центре Oseberg и на двух мобильных буровых установках, работающих на месторождениях Oseberg и Gullfaks. И добавил, что инфицированный работник в Линге болен несерьезно.

Как сообщил пресс-секретарь агентству: «Мы готовились к возможному подтвержденному случаю в течение некоторого времени. Мы готовы к различным сценариям, и ситуация может развиваться. Я не хочу размышлять о том, к чему это может привести».

В сообщении «Equinor» говорится, что на платформе Linge в настоящее время работают 776 человек. Нефтяной проект, который «Equinor» выкупила у «Total SA» в 2018 году, уже несколько раз задерживался и увеличивал стоимость до последней оценки в 56 млрд крон ($5,9 млрд). Государственная «Equinor» на сегодняшний день является крупнейшим производителем в Норвегии.

Для компании «Equinor» и остальной нефтяной промышленности распространение вируса на оффшорные установки сопровождается резким падением цен на нефть, вызванным распадом альянса OPEC+ на прошлой неделе. По словам пресс-секретаря нефтекомпании, нефтяные компании имеют опыт борьбы с эпидемиями, поскольку борьба с заразными болезнями представляет собой сложную задачу на изолированных морских объектах с высокой плотностью населения.

Он заявил: «У нас есть хорошие процедуры для подобных ситуаций, с изоляцией, глубокой очисткой и медицинским обслуживанием на борту».

Инфицированный работник прибыл на платформу 4 марта после поездки в Австрию. Позже 9 марта этого сотрудника поместили в его каюту, после чего норвежские власти впоследствии указали, что эта страна была названа пунктом назначения с высоким уровнем риска.

По данным Норвежского института общественного здравоохранения, Норвегия подтвердила 277 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых по меньшей мере 76 — это люди, которые посетили Австрию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования