Первый танкер «Афрамакс» будет построен «Звездой» в 2021 году

По сообщению генерального директора судоверфи «Звезда» Сергея Целуйко ТАСС, в планах «Звезды» закончить строительство первого танкера класса «Афрамакс» для перевозки сырой нефти уже в 2021 году. А спуск первого танкера, который будет судном снабжения ледового класса, запланировали на нынешний год.

Серийное производство танкеров класса «Афрамакс», которые предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, начали еще в конце минувшего года. А спуск на воду количества в 37 судов. И в планах судоверфи доведение портфеля заказов до 178 судов к 2035 году.

Среди заказчиков судоверфи числятся такие известные компании как «Газпром», «Росморпорт», «Совкомфлот» и другие. К примеру, «Газпромом» было заказано 3 судна-снабжения, 1 судно для перевозки буровых бригад и 1 многофункциональное судно обслуживания морского добычного комплекса. «Росморпортом» был заказан 1 мелкосидящий ледокол, и тем же контрактом предусматривается опцион еще на 3 аналогичных судна. А «Совкомфлотом» заказано 2 танкера класса «Афрамакс» и 3 среднетоннажных танкера класса MR.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования