Первый вице-президент Ирана: Вследствие санкций нефтеэкспорт не опустится ниже 1 млн баррелей в сутки

По сообщению агентства IRNA, первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири заявлено, что экспорт нефти из Ирана вследствие американских санкций не уменьшится ниже 1 млн баррелей в день. Иранский госчиновник рассказал: «В последние месяцы Иран экспортировал 2,5 миллиона баррелей нефти в сутки, теперь, возможно, мы будем экспортировать на несколько тысяч баррелей меньше, но мы всегда были уверены, что экспорт нашей нефти не должен составлять менее 1 миллиона баррелей в сутки».

С его слов, Соединенные Штаты лгут миру о ценах на нефть и о возможностях Саудовской Аравии вместе с другими странами компенсировать дефицит иранской нефти вследствие американских санкций.

Джахангири подытожил: «Если бы США смогли остановить экспорт иранской нефти, цена на нефть достигла бы 100 долларов за баррель».

После объявления Дональдом Трампом выхода США из соглашения с Ираном по ядерной программе и возвращении всех санкций против страны, в том числе вторичных, 7 августа вновь была введена в действие часть санкций против Исламской республики. А с 5 ноября ожидается вступление в силу более существенных санкций, охватывающих экспорт нефтепродуктов. И хотя Евросоюз выступает против повторного введения санкций США, не разрешая европейским компаниям их выполнение, но европейские компании прекращают бизнес с Ираном, побаиваясь американских вторичных санкций.

По информации IEA, нефтяной экспорт Ирана в прошлом месяце упал на 800 тыс баррелей в сутки в сравнению с показателем II-го квартала – до 1,63 млн баррелей в день. Одновременно с этим нефтедобыча в стране в предыдущем месяце упала до минимума за последние два с половиной года, составив 3,45 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования