Первым вице-президентом «Роснефти» стал Дидье Касимиро

По сообщению Управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть», в нефтекомпании прошли кадровые назначения, в результате которых Дидье Касимиро сменил Павла Федорова на посту первого вице-президента компании.

Как процитировала пресс-служба главу нефтекомпании Игоря Сечина: «Дидье Касимиро сыграл важную роль в укреплении позиций компании как глобального мейджора, создании трейдингового подразделения, формировании доверительных отношений с партнерами. Масштабные сделки, которые он курировал, позволили компании выйти на ключевые потребительские рынки Европы и Азии».

В пресс-релизе говорится, что кроме блока по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике новый заместитель будет курировать финансово-экономический блок.

Родившийся в 1966 году Дидье Касимиро в 1991 году с отличием окончил Университет бельгийского Гента, в 1992 году – Университет Гента и Университет португальского Лиссабона. Начиная с 1996 года был на руководящих должностях в нефтекомпании BP, с 2005 года занимал руководящие посты в нефтекомпании ТНК-ВР.

В мае 2012 года его назначили вице-президентом «Роснефти», а уже в июне он стал членом Правления. В марте 2013 года он стал вице-президентом по коммерции и логистике «Роснефти», в январе 2015 года был назначен вице-президентом по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефть».

Дидье Касимиро входит в состав органов управления многих организаций и владеет 457 598 акциями «Роснефти» (0,0043% от уставного капитала нефтекомпании).

Павел Федоров, который четыре года занимал пост первого вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам, продолжит работу в компании как советник главного исполнительного директора в ранге вице-президента, сосредоточившись на взаимодействии с комиссией при российском президенте по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности, а также на реализации специальных стратегических проектов компании, в том числе программе по развитию генетических технологий, партнером которой выступает нефтекомпания.

Федоров является одним из архитекторов интегральной приватизационной сделки и стратегии «Роснефть-2022», в основе которой лежит концепция органического роста нефтекомпании за счет увеличения отдачи от имеющихся активов, развития сервиса, сокращения затрат и цифровизации. Многолетнюю профессиональную деятельность Федорова отметили многочисленными государственными, отраслевыми и корпоративными наградами. В 2012-2013 гг. он курировал нефтегазовую отрасль в ранге замминистра энергетики России. В 2011-2012 гг. работал на посту первого вице-президента «Роснефть» и имеет опыт работы в международных финансовых организациях.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования