Петро стала в 4 раза дороже и 15% венесуэльской нефти за рубеж пойдет за петро

Вчера венесуэльский глава Николас Мадуро заявил, что стоимость криптовалюты петро возрастает сразу в четырежды – до 36 тыс суверенных боливаров за единицу. Во время своего выступления перед Национальным учредительным собранием он сообщил: «Я решил в начале года для динамики борьбы с экономической войной установить стоимость петро в 36 тысяч боливаров, а минимальную зарплату – в половину петро, то есть 18 тысяч боливаров».

До этого момента минимальная зарплата в Боливарианской Республике равнялась 4,5 тыс суверенных боливаров. Новую зарплату начнут применять с сегодняшнего дня для всех государственных служащих.

Тогда же он объявил, что распорядился со вчерашнего дня продавать за рубеж 15% венесуэльской нефти за криптовалюту петро. Президент выступая, заметил: «С этого момента даю приказ основным госкомпаниям и PDVSA продавать 15% своей продукции на международных рынках за петро». Оба президентских заявления транслируют на видеоканале YouTube.

Напомним, что о выпуске петро в оборот Мадуро объявил почти год назад – 20 февраля 2018 года, при этом Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, поддерживаемой нефтяными и алмазными запасами страны. Стоимость одного петро привязали к цене одного барреля венесуэльской нефти, в настоящее время Мадуро оценил ее в 36 тыс суверенных боливаров за единицу.

Еще в начале прошлого месяца глава республики говорил, что с этого года все венесуэльские нефтепродукты будут продавать только за криптовалюту петро.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования