«Petroamazonas» в Экадоре приостановила нефтедобычу на 3-х месторождениях из-за протестов

По сообщению министерства энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора, нефтяной госкомпанией «Petroamazonas EP» приостановлена нефтедобыча на трех месторождениях. В заявлении ведомства, опубликованном в Twitter, указывается без предоставления каких-либо подробностей, что приостановка произошла после того, как нефтедобывающие мощности «взяли под контроль» «лица, не связанные с добычей нефти». Этот инцидент произошел во время прокатившихся по стране протестов, вызванных реформой в сфере топливного рынка.

Министерство отметило, что просило вооруженные силы страны усилить присутствие на объектах для «защиты ресурсов эквадорского государства». По информации энерговедомства, месторождения, которые расположены в провинциях Орельяна и Сукумбиос на северо-востоке Эквадора, захватили протестующие, требующие восстановить субсидии на дизтопливо и бензин. Сообщается, что в настоящее время с ними ведут переговоры «в мирной форме», при этом никого из персонала месторождений не удерживают силой.

Напомним, что массовые протесты, которые переросли в ряде городов Эквадора в беспорядки, произошли после объявления о начале реформы в сфере топливного рынка и подписания 3 октября президентом страны Ленином Морено указа об отмене субсидий на дизтопливо и бензин. Сразу же после оглашения указа цены на топливо подскочили больше чем на 120%. В ответ представители транспортных профсоюзов начали бессрочную забастовку по всей стране с требованием отмены реформы, перекрыв ряд крупных автомагистралей. Морено тут же ввел в стране чрезвычайное положение с целью «защиты порядка и безопасности граждан». 4 октября лидер транспортных профсоюзов Эквадора Абель Гомес объявил о приостановке забастовки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования