МЭТЗ_900x50_2

«Petrobras» и «Murphy Oil» договорились объединить нефтегазовые активы в Мексиканском заливе

По сообщению бразильской нефтегазовой госкомпании «Petrobras», переговоры с американской «Murphy Oil Corporation» с целью объединения нефтяных и газовых активов обеих компаний в Мексиканском заливе в совместное предприятие прошли успешно.

В результате договоренностей у «Murphy» в совместной нефтегазовой компании будет 80%-ная доля, а дочерняя фирма «Petrobras» – «Petrobras America» получит 20%-ную долю. Ожидают, что уже в следующем квартале нынешнего года СП станет производить 75 тысяч баррелей н. э. ежедневно. Также по итогам сделки бразильской компании выплатят $1,1 млрд компенсации, среди которых будут $900 млн в виду разницы оценочной стоимости активов, вносимых обоими участниками в СП.

Американская нефтегазовая корпорация «Murphy Oil», штаб-квартира которой находится в Эль-Дорадо штата Арканзас, работает на месторождениях Канады, Мексиканского залива и Азиатского континента.

Бразильская нефтегазовая госкомпания «Petrobras» после скандала, связанного с коррупционными схемами в среде ее руководства, проходит этап полномасштабной реструктуризации, распродавая некоторые активы для погашения долгов.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования