«Petrobras» намерена продать 8 НПЗ в Бразилии и сеть заправок в Уругвае

По сообщению издания «Прайм», советом директоров бразильской госкорпорации «Petrobras» одобрен план, который предполагает продажу 8 нефтеперерабатывающих заводов в Бразилии и сети автозаправок «PUDSA» в Уругвае. Также в энергетическом гиганте планируют сократить свое участие в компании-дистрибуторе топлива в Бразилии «Petrobras Distribuidora» с текущих 71%. Petrobras при этом намерен сохранить существенную долю в подразделении.

Отмечено, что суммарная мощность указанных заводов, которые будут выставлены на продажу равняется 1,1 млн баррелей в сутки, это заводы — «Abreu e Lima», «Xisto», «Landulpho Alves», «Gabriel Passos», «Presidente Getúlio Vargas», «Alberto Pasqualini», «Isaac Sabbá y Lubrificantes» и «Derivados del Petróleo del Noreste».

План продажи активов, который был одобрен советом директоров госкорпорации, составляет часть бизнес-стратегии на 2020-2024 годы, ее должны одобрить в IV-м квартале нынешнего года.

Напомним, что «Petrobras», которая оказалась в центре коррупционного скандала, приступила к процессу крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов для погашения долгов и получения возможности развития масштабных проектов в так называемой «подсолевой» зоне шельфа Бразилии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования