«Petrobras» оштрафована за коррупцию на $853 млн Соединенными Штатами и Бразилией

По сообщению министерства юстиции Соединенных Штатов, власти США и Бразилии оштрафовали нефтяную компанию «Petrobras» на $853,2 млн в рамках коррупционных расследований.

На сайте министерства отмечено: «Бразильская «Petrobras» согласилась выплатить в общей сложности 853,2 миллиона долларов в виде штрафа в рамках расследования правительства США нарушения законодательства США о противодействии коррупции за рубежом в связи с ролью, которую «Petrobras» играла в выплатах политикам и партиям в Бразилии, а также в рамках аналогического расследования в Бразилии».

Руководители компании, в том числе члены правления, организовали коррупционную схему на сотни миллионов долларов, а затем сфальсифицировали бухгалтерские данные, чтобы скрыть взятки от инвесторов и регуляторов. Отмечено, что власти Бразилии получат 80% от данной выплаты.

«Petrobras» оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров компании подписывали договоры с подрядчиками и получали за это комиссионные-откаты в размере 3% от суммы контракта.

По информации издания «Прайм», указанные средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам схемы около $3,8 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования