«Petrobras» в минувшем году сократила нефтедобычу в Бразилии на 5,5%

По сообщению «Petrobras», бразильская нефтегазовая госкомпания по результатам минувшего года сократила нефтедобычу на территории государства на 5,5%, опустившись до уровня в 2,03 млн баррелей в сутки.

Суммарное производство углеводородов «Petrobras» в Бразилии и за ее пределами составило в среднем 2,63 млн баррелей н. э. в сутки, упав на 5%, при этом в Бразилии госкорпорация добывала углеводовородов в среднем 2,53 млн баррелей н. э. в день.

На нынешний год в «Petrobras» запланировали нарастить производство нефти и газа в среднем до 2,8 млн баррелей н. э. в день. В госкорпорации также было отмечено, что уровень утилизации попутного газа достиг отметки в 96,6%.

В прошлом месяце «Petrobras» производила в среднем 2,7 млн баррелей в день, в том числе 2,64 млн в самой Бразилии, увеличив показатель по сравнению с ноябрьским уровнем добычи на 3%.

До этого бразильский энергетический гигант сообщал, что в нынешнем году запланировал сокращение своего чистого долга на $10 млрд, доведя его до цифры в $69 млрд.

Для разработки крупных месторождений подсолевого слоя на шельфе Бразилии госкомпании требовались крупные инвестиции, только 5 лет назад – в 2014 году – долги «Petrobras» достигали цифры в $106 млрд. А после разразившегося коррупционного скандала в госкорпорации и падения цен на нефть она была вынуждена объявить о программе распродажи активов с целью сокращения долгов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования