«Petrobras» возвратила с шельфа работников с подозрением на коронавирус

В прошедший уикенд в бразильской нефтегазовой госкомпании «Petróleo Brasileiro S.A.» на основании врачебной рекомендации было принято решение о возвращении на берег восьми рабочих нефтяной платформы из-за подозрения заражения на коронавирус после обнаружения у них характерных симптомов заболевания.

По информации ТАСС, те же работники «Petrobras», которые остались на вахте, находятся под наблюдением медиков. При этом данные о числе нефтяников, продолжающих работу на платформе P-67 в нефтегазовом бассейне Лула в 250 км от побережья Рио-де-Жанейро, не сообщают.

В «Petrobras» считают, что последствия пандемии COVID-19 для здоровья ее сотрудников могут в результате негативно сказаться на показателях нефтедобычи на некоторых буровых платформах. Во избежание этого нефтекомпания снизила до необходимого минимума количество персонала на шельфовых платформах, установив обязательный 7-дневный карантин перед отправкой туда. Именно поэтому срок вахты рабочих вырос с 21 до 28 дней, а это вызвало недовольство у профсоюза нефтяников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования