«Petrobras» выплатила $700 млн по решению американского суда

По сообщению «Petrobras», опубликованном в конце прошлой недели, бразильская энергетическая госкомпания выплатила $700 млн по решению суда Соединенных Штатов в связи с иском американской компании «Vantage Drilling».

До этого арбитражем дочерние компании «Petrobras America» и «Petrobras Venezuela Investments and Services» (PVIS) были признаны виновными в нарушении контрактов от 2009 года на бурение с подразделением «Vantage» и оштрафованы на $622 млн. По информации издания «Прайм», «Petrobras» попыталась оспорить данное решение в окружном суде Техаса, но безуспешно.

Однако, как было отмечено бразильским энергогигантом, данная выплата не означает завершение процесса, поскольку «Petrobras» уже обжаловано и это решение.

Напомним, что 3 года назад экс-главу международного подразделения «Petrobras» Хорхе Зеладу приговорили к 12 годам тюрьмы после признания виновным в получении взяток при заключении контракта с «Vantage Drilling».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования