«Petroperu» планирует продать часть НПЗ «Talara» за $1 млрд

По сообщению издания «Прайм», перуанская нефтяная госкомпания «Petroperu» возможно продаст несколько подразделений своего основного нефтеперерабатывающего завода «Talara» за ориентировочную сумму от $800 млн до $1 млрд. Такое решение руководство нефтекомпании рассматривает с целью финансирования модернизации предприятия.

Со слов главы компании Карлоса Паредеса, решение о продаже ряда подразделений, возможно, примут на протяжении ближайших 4-х месяцев. Как оценили эксперты госкомпании для модернизации предприятия, которое было построено порядка 100 лет назад, необходимы финансовые инвестиции на уровне в $4,7 млрд.

Предполагают, что после проведения модернизации уже в I-м квартале 2021 года нефтеперерабатывающий завод может выйти на суточный объем переработки в 95 тыс баррелей. Модернизацию предприятия, мощность которого в настоящее время составляет 65 тыс баррелей в день, начали еще 5 лет назад, при этом завод продолжает функционировать, хотя и не на полную мощность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования