По итогам 9 месяцев 2021 года процент реализации ремонтной кампании ХЭС превышает 86%

За девять месяцев 2021 года процент реализации ремонтной программы 2021 года Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) составил порядка 87 процентов, что соответствует утверждённому графику. На подготовку к новому отопительному сезону с начала года хабаровские энергетики направили свыше 232 млн рублей.

По оценкам специалистов Хабаровских электрических сетей, ремонтная кампания филиала реализуется согласно установленного графика без отставаний. Весь объем запланированных работ будет освоен к концу года.

Среди основных мероприятий ремонтной программы хабаровского филиала АО «ДРСК» — текущий и капитальный ремонты оборудования подстанций, ТП и линий электропередачи, а также чистка просеки охранных зон ЛЭП.

По состоянию на конец сентября отремонтировано более 496 км воздушных линий разного уровня напряжения. Так, одними из последних завершенных объектов являются обновленные ВЛ 0,4 кВ в населенных пунктах Хабаровского муниципального района, района имени Лазо и в городе Николаевск-на-Амуре.

Отдельное внимание энергетики уделяют ремонту подстанционного оборудования. С начала года был выполнен текущий и капитальный ремонты свыше 645 единиц энергооборудования. В настоящий момент производится замена разъединителей 110 кВ на подстанции 110 кВ «НПЗ» в краевой столице.

В рамках мероприятий по чистке просек охранных зон линий электропередачи за первые три квартала 2021 года расчищено 990 гектар, что составляет 83 процентов от годового плана (1191 га).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования