По итогам этого года «Хевел» ожидает, что консолидированный объем вводов новых СЭС составит 1,7 ГВт

По заявлению гендиректора группы компаний «Хевел» Игоря Шахрая, в минувшем году энергокомпания ввела в эксплуатацию солнечные электростанции суммарной мощностью на 1,1 ГВт, в т. ч. на 355 МВт в Казахстане, а по результатам этого года ожидается, что консолидированный объем вводов новых солнечных парков составит 1,7 ГВт, включая проекты в рамках розничного бизнеса группы.

В интервью газете «Ведомости» он уточнил, что в минувшем году выручка «Хевел» увеличилась на 21% по сравнению с показателем 2019 года, поднявшись до 21 млрд руб, активы составили 109 млрд руб, показав рост год к году на 76%. Причем рост доходов произошел за счет не только продажи электрической энергии, но также проектирования, строительства, эксплуатации СЭС, создания и развития новых сегментов.

Игорь Шахрай отметил, что основной объем приходится на возведение объектов генерации по договорам на предоставление мощности, в рамках которых и были построены СЭС на 1,1 ГВт.

Помимо этого, «Хевел» построила 3 небольших объекта на 6 МВт общей мощности в изолированных и труднодоступных регионах – в Республике Тыва, Забайкальском крае и на Алтае. Компания также выступает технологическим интегратором при строительстве 2-х крупных предприятий в Калининграде.

Вместе с тем, на сегодняшний день предприятие «Хевел» в Новочебоксарске способно выпускать продукции на 340 МВт в год. При этом КПД солнечных ячеек приблизился к 24%, тогда как в мире КПД солнечных модулей варьируется в диапазоне 19-23%. Завод в Калининграде, который возводит партнер «Хевел» – компания EnCORE, планирует выпускать оборудование с КПД ячейки 24,5–25%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования