По мере роста цен на нефть, возобновляется сланцевая добыча в США

По сообщению Bloomberg, на фоне того как цены на нефть растут после их резкого обвала в начале этого года, ранние признаки восстановления сланцевой промышленности в США становятся очевидны.

Как сообщил во вторник на конференции руководитель разведки «RBC Capital Markets» Кен Бедекер, крупнейший американский производитель сланцевой нефти «EOG Resources Inc.», закрывший примерно четверть своих скважин в мае, планирует «наверстать» добычу во второй половине года. Производитель «Parsley Energy Inc.» из Пермского бассейна также открывает скважины всего через несколько недель после их закрытия, а производители в Баккенской формации в Северной Дакоте также снижают скорость закрытия.

Нефть стабильно росла в прошлом месяце после того, как связанные с вирусом ограничения привели к падению цены на West Texas Intermediate до минус $40 за баррель 20 апреля. В то время как американский ориентир по-прежнему на 40% ниже своего январского максимума, сейчас он превышает $35. Это означает, что некоторые скважины, закрытые для экономии средств, теперь снова приносят прибыль. Фьючерсы выросли на 2,9% до $36,47 в 1:45 вечера в Нью-Йорке.

Нефтяная промышленность США в течение последнего месяца демонстрировала стабильный прогресс. Тем не менее, большой вопрос заключается в том, будет ли возвращение этих результатов достаточно, чтобы компенсировать отсутствие нового бурения, что крайне важно для смягчения резких темпов спада в отрасли. Вследствие снижения добычи сланца добыча нефти в США упала примерно на 13% с рекордного уровня в 13,1 млн баррелей в день в марте.

Как сказал Бедекер, стратегия EOG «заключается в том, чтобы действительно ускорить производство до уровня, который мы считаем восстановлением цен во второй половине года». Компания, которая начала закрывать скважины в марте и давала 125 тыс баррелей в день на рынок в мае, недавно сократила свою позицию по хеджированию, устранив некоторую защиту от снижения цен в знак уверенности, что восстановление цен произойдет.

В слайде для презентации инвесторов говорится, что «Parsley» восстановит «подавляющее большинство» из 26 тыс баррелей суточной добычи, которые она сократила в прошлом месяце. Между тем, объем закупок в Баккене по состоянию на 28 мая составил 475 тыс баррелей в день, что примерно на 7% меньше, чем 2 недели назад.

Как заявил в отчете на прошлой неделе основатель провайдера данных «Coras Research LLC» Даниэль Круз, считается, что число бригад, работающих на сланцевых полях, достигло дна примерно в 80 нефтекомпаниях, причем в ближайшие 3-6 месяцев работы по «заметному увеличению» закончат.

Согласно текущим бюджетным изменениям, объявленным исследователями «Coras», к концу года можно будет добавить до 50 экипажей, причем это число удвоится, если цены на нефть приблизятся к $40 за баррель.

Оптимизм EOG частично объясняется бедами, которые ожидают остальную часть американской сланцевой индустрии. По словам Бедекера, компании будут изо всех сил пытаться найти деньги для бурения новых скважин, а это означает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет меньше нефти.

Он сказал: «Мы видим, что в отрасль поступает очень мало капитала, и мы видим более высокий спад от всех сланцевых игроков в течение остальной части года».

Данные, кажется, подтверждают его мнение. По информации «Coras Research LLC», буровые установки с прокладкой новых скважин в США упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, и ожидается, что расходы производителей во II-м квартале сократятся на 60% по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Генеральный директор «Parsley» Мэтт Галлахер сказал: «Мы не вкладываем новый капитал в работу. Наши операции по бурению и ГРП остаются приостановленными, поскольку мы оцениваем фундаментальные показатели рынка».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования