По мнению Минэнерго России возможно госучастие в осуществлении проекта СПГ-терминала на Камчатке

По сообщению журналистам заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, по мнению Минэнерго России государственное участие возможно при осуществлении проекта строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке. Отвечая на вопрос – обсуждается ли участие государства в проекте – Молодцов сказал: «Пока обращений не было в данном смысле, но я думаю, они рассматривают».

Он пояснил: «Портовые сооружения, в принципе, это функционал государства. Все, что касается причальной стенки и акватории – это государство». И отметил, что компания в таком случае отвечает за инвестиции, которые связаны с постройкой емкостей хранения. Молодцов подчеркнул, что это его видение возможного взаимодействия «в рамках существующей законодательной базы». И добавил, что пока не слышал об обращениях компании «Новатэк» по поддержке проекта.

Напомним, что в октябре прошлого года между «Новатэком» и правительством Камчатского края было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию на территории региона морского терминала по перегрузке СПГ, мощность которого «Новатэк» тогда оценил в объеме около 20 млн т СПГ в год. При этом капитальные затраты на постройку терминала могут достичь 60 млрд рублей. Компания «Новатэк» намерена завершить стадию FEED – подготовки проектной документации – проекта СПГ-терминала на Камчатке в текущем году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования