По мнению президента OPEC рынок нефти стабилизируется в следующем квартале

По сообщению агентства Bloomberg, президент OPEC и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи считает, что мировой рынок нефти стабилизируется в I-м квартале следующего года, ликвидировав избытки сырья.

Он заявил, что страны OPEC+ тщательно изучили озвученное в декабре решение по новому сокращению добычи. При необходимости альянс может продлить срок действия сделки или увеличить объем снижения производства нефтяного сырья.

Как процитировали аль-Мазруи РИА Новости: «Планируемое снижение добычи было тщательно изучено, но если оно не сработает, то у нас всегда есть вариант созвать внеочередное заседание OPEC, как мы уже делали в прошлом».

Но министром Объединенных Арабских Эмиратов также было отмечено, что, по всей видимости, в OPEC в действительности перевыполнят нормы соглашения, так как в некоторых странах наблюдается естественное понижение нефтедобычи. С его слов, коммерческие запасы нефтяного сырья в странах ОЭСР на 37 млн баррелей выше усредненного значения за последние 5 лет, однако уже в I-м квартале рынок должен сбалансироваться.

OPEC+ 7 декабря приняла решение о снижении нефтедобычи в общем для всех стран сделки на 1,2 млн баррелей в день со следующего января на протяжении 6 месяцев, из которых 800 тыс баррелей нефти припало на страны OPEC и 400 тыс – на страны, не входящие в OPEC. Но это решение OPEC+ пока что не повлияло на стабилизацию стоимости. С 7 декабря нефтяной рынок претерпел ряд падений цен. К примеру, в пятницу 21 декабря цена Brent впервые с 5 сентября прошлого года упала ниже $53 за баррель.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования