По президентской программе в Подмосковье уже газифицировано 500 домовладений

По сообщению пресс-службы вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина, за 1,5 месяца с начала реализации в Подмосковье президентского проекта «Социальная газификация» в «Мособлгаз» от жителей поступили свыше 60 тысяч заявок на газификацию, а газовики уже заключили свыше 4 тысяч комплексных договоров на газификацию и подключили к газоснабжению 500 домохозяйств.

Как процитировали руководителя подмосковного Штаба социальной газификации, вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина на сайте правительства Московской области: «Благодаря программе президента более 1,2 тысяч жителей в 500 домах уже пользуются газовыми плитами, водонагревателями и газовыми котлами».

Чиновник уточнил, что осуществление программы должно завершиться менее чем через 17 месяцев.

Он отметил: «По утвержденному плану к концу года будут газифицированы домохозяйства, в которых проживают более 70 тысяч жителей, что составит почти треть программы».

В пресс-релизе министерства энергетики Московской области говорится, что президентская программа «Социальная газификация» позволит до конца следующего года бесплатно подключить к газоснабжению до границ участка 115 тысяч подмосковных домохозяйств в 2,91 тысяч населенных пунктах, в которые ранее подвели магистральный газопровод.

Сейчас «Мособлгаз» ведет строительно-монтажные работы в 310 населенных пунктах в 39 городских округах Подмосковья.

В регионе уже работают 5 офисов социальной газификации в городских округах: Дмитровский в деревне Бунятино, Домодедово в селе Ям, Одинцовский в поселке Часцы, Раменский в деревне Осеченки и Рузский в р.п. Тучково. На сегодня эти офисы обслужили свыше 1 тыс человек.

В этом месяце откроют еще 3 офиса в городских округах: Сергиево-Посадский, Истра, Волоколамский. В каждом офисе жители могут не только заключить договор на газификацию, но и получить дополнительные 12 госуслуг, в т. ч. присвоить адрес домовладению, оформить ряд социальных льгот и даже вакцинироваться.

В сообщении уточняется, что также в Подмосковье работают свыше 674 пунктов приема населения, в т. ч. выездные и стационарные офисы «Мособлгаза» и МФЦ, офисы МосОблЕИРЦ, «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион». Подать документы на газификацию жители могут дистанционно на сайте «Мособлгаза».

В релизе указывается, что комплексный договор включает в себя сразу все услуги по техприсоединению, работы по проектированию и строительству газопровода внутри участка, приобретение газоиспользующего оборудования на выбор (счетчик, котел, плита, бойлер), поставку газа, техобслуживание оборудования. По программе «Социальная газификация» нет никаких ограничений, до границ участков газопровод будет протянут бесплатно, заявка не требуется. Главным условием является официальная регистрация домовладения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования