По прогнозу «Goldman Sachs» Brent подорожает до $100 за баррель уже в III-м квартале текущего года

По мнению аналитиков «Goldman Sachs Group Inc», нынешний подъем нефтяного рынка поддерживают фундаментальные факторы: дефицит предложения остается довольно серьезным, поскольку последствия штамма Covid-19 «омикрон» для спроса на нефть оказались более слабыми, чем последствия «дельты».

По сообщению Interfax, эксперты банка ожидают подъема стоимости марки Brent до $100 за баррель уже в III-м квартале нынешнего года, отмечая, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к лету опустятся до минимального уровня с 2000 года вместе со снижением резервных мощностей OPEC+.

Аналитики «Goldman Sachs» повысили прогноз стоимости Brent на III-й и IV-й кварталы этого года на $20 за баррель и до $100 за баррель соответственно. Прогноз средней стоимости Brent на весь этот год увеличен до $96 за баррель с $81 за баррель, на следующий год — до $105 за баррель с $85 за баррель.

По оценкам экспертов, нехватка предложения на рынке нефти в прошлом ноябре и этом месяце составила 0,5 млн баррелей в день, что оказалось серьезнее предыдущих прогнозов банка, объясняя это повышением спроса на нефть в качестве замены существенно подорожавшему за последнее время газу, а также высокой промышленной активностью в Китае и снижением нефтедобычи в ряде стран OPEC+.

Во II-м квартале этого года предложение на рынке нефти, как ожидают, превысит спрос на 0,4 млн баррелей в день, что ниже сезонного уровня.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования