Почти половину оборудования, используемого промышленностью Ирана, производят внутри страны

По сообщению информагентства «Mehr News» со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мехди Садеки Ниараки, порядка 50% оборудования и механизмов, которые используются в нефтехимической промышленности, промышленных комплексах и на электростанциях Ирана, производится внутри Исламской Республики.

Со слов иранского госчиновника, для сохранения текущего статуса в следующем 1399 году Солнечной хиджры, который начнется в марте следующего года, в этом секторе потребуется не меньше 3,6 квадриллиона риалов (около $85,7 млрд) бюджета.

Еще в середине весны иранский министр нефтегазовой и горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявлял, что Ирану нужно $85 млрд оборотного капитала для поддержания внутреннего производства.

Со слов госчиновника, наращивание эффективности важных факторов производства и создание движения по продвижению внутреннего производства являются одними из пунктов стартегии, которые министерство промышленности выполняет для обеспечения устойчивого внутреннего производства.

В апреле гендиректор Управления машиностроения и оборудования при министерстве промышленности Ирана Амир-Хоссейн Ширави заявлял, что в прошлом году запустили несколько проектов по производству оборудования, большинство из которых, как ожидается, начнут работать уже в этом году.

Амир-Хоссейн Ширави подчернул: «Эти проекты, которые в основном направлены на производство необходимого оборудования для производственных линий в нефтехимическом, нефтяном и сталелитейном секторах, улучшат внутреннее производство в стране и уменьшат зависимость от импорта».

Госчиновник уточнил, что большая часть машин и оборудования, которые производятся внутри страны, в стране и используется, а на экспорт ввозятся только такие детали, как насосы и компрессоры.

Улучшение и рост внутреннего производства стало одной из основных стратегий, которой Иран следовал в последние два года, чтобы повысить свою независимость на фоне санкций США.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования