Почти треть автобусного парка татарской столицы работает на газомоторном топливе

По сообщению пресс-центра Росавтодора, на городские маршруты Казани выехали 40 новых низкопольных автобусов марки «НефАЗ», работающих на газомоторном топливе. Это уже вторая партия экологически чистого транспорта, поступивших в столицу Республики Татарстан благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги»: в минувшем году город получил 73 автобуса «НефАЗ».

В пресс-релизе говорится, что автобусы обладают большой пассажировместимостью, поскольку рассчитаны на 80 человек. Для удобства маломобильных граждан подвижной состав оборудован аппарелями для въезда и выезда инвалидных колясок, а также системой принудительного наклона кузова. Новый транспорт оснащен системами навигации и видеонаблюдения, видеорегистраторами, автоинформаторами, электронными информационными табло и отопительными приборами.

В сообщении уточняется, что первые автобусы на метане появились в Казани в 2018 году, во время подготовки к чемпионату мира по футболу. На сегодняшний день работающие в татарской столице автобусы на газомоторном топливе обеспечивают заявленную производителем экономию топлива более чем в 2 раза. Всего их 217, включая и только что поступившую партию.

Со слов мэра Казани Ильсура Метшина, около трети автобусного парка Казани переведено на метан. Как процитировали главу города на сайте Росавтодора: «Город продолжает системную работу по совершенствованию транспортного обслуживания населения, в том числе по замене и приобретению автобусов на газомоторном топливе. Это экологически чистые автобусы. Благодаря правительству страны мы получили субсидию и покрыли 60% от стоимости автобусов по национальному проекту. Общая сумма, потраченная на приобретение автобусов, составила более 800 млн рублей».

Обновление парка положительно оценили водители, которые сразу отметили удобство работы на газомоторном транспорте. Водитель автобуса №1 Назип Тимермухаметов поделился впечатлениями с пресс-службой: «Автобус очень хороший. Чувствуешь себя как в самолете. Удобные сиденья, проработанная панель приборов – рабочее место стало намного комфортнее. По сравнению с автобусами, которые были раньше, это просто шикарный транспорт».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования