Под Челябинском возведут комплекс для отработавшего ядерного топлива стоимостью 2 млрд руб

По сообщению издания «Interfax», производственное объединение «Маяк», расположенное в Озерске Челябинской области и входящее в государственную корпорацию «Росатом», объявило аукцион на строительство комплекса по обращению с отработавшим ядерным топливом реакторов АМБ («объект 630»). Максимальная цена контракта составила 2 млрд руб.

Как написало издание со ссылкой на материалы на сайте государственных закупок: «Работы предполагается проводить на территории завода 235 ФГУП «ПО «Маяк» Озерска в условиях повышенных ионизирующих излучений». Там же отмечено, что строительство комплекса планируют завершить к 25 декабря 2021 года. Заявки будут принимать еще две недели — до 6 декабря.

Напомним, что ПО «Маяк», расположенное в городе Озерске Челябинской области, является федеральным унитарным госпредприятием по производству компонентов ядерного оружия, изотопов, хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива, утилизации его и других радиоактивных отходов. Это один из самых крупных центров России по переработке радиоактивных материалов. «Маяк» обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции и перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и атомного ледокольного флота.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования