Под Калининградом проведут учения по ликвидации нефтеразливов с участием 5 стран

Международные учения «Balex Delta 2017» по ликвидации нефтеразливов в результате аварии на стационарной морской платформе начались в Балтийском море под Калининградом. Также участниками мероприятия будут отработаны приемы поиска и спасения людей, терпящих бедствие в море, и тушения пожаров. По сообщению начальника Морского спасательно-координационного центра Калининград Минтранса России Виталия Цыхоцкого, в учениях задействованы морские и воздушные суда РФ, а также специализированные суда Дании, Финляндии, Польши и Швеции, входящие в Хельсинкскую конвенцию по защите Балтийского моря.

Как процитировало Цыхоцкого агентство ТАСС: «На учении стран Хельсинкской конвенции по Балтийскому морю будут отработаны совместные действия по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в результате аварии на стационарной морской платформе, ликвидации разлива нефти в море и на прибрежной полосе». В учениях, активная фаза которых будет проходить в среду в территориальных водах РФ, задействуют 9 специализированных судов и 3 вертолета от России, 3 специализированных судна для ликвидации аварийного разлива нефти от Дании, и по одному от Финляндии, Польши и Швеции.

По легенде учений, в результате аварии на нефтяной платформе, которая расположена на шельфе Балтийского моря под Калининградом, возник пожар и произошел разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. Спасателям предстоит найти в воде условных пострадавших и эвакуировать их в лечебные учреждения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования