Подешевеет ли бензин в России?

На прошлой неделе не утихали разговоры о формирование ценообразования на бензин. По мнению представителей Федеральной антимонопольной службы, предпосылок для подорожания моторного топлива нет. При этом ФАС продолжает предпринимать все необходимые меры для того, чтобы не допустить негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

Как мы писали, в начале этого месяца Владимир Путин заявил, что у России есть возможности для снижения цен на бензин и следить за ситуацией со стоимостью топлива для автомобилей должна Федеральная антимонопольная служба РФ. Но, тем не менее, в прошлом году по данным Росстата цены на все виды топлива для автомобилей достигли рекордных показателей.

Но напомним, что весной автомобильное топливо традиционно дорожает. Ввиду этого министр сельского хозяйства Александр Ткачев обратился в Минэнерго с просьбой рассмотреть вопрос фиксации цен на топливо для аграриев. Ведь рост топлива во время начала сельскохозяйственных работ может негативно отразиться на проведении посевных работ. В ответ, учитывая тот факт, что стоимость нефтепродуктов не подлежит государственному регулированию, было предложено аграриям перейти на газомоторное топливо, которое в сравнение с автомобильным бензином ниже в стоимости 2,5 раза.

При этом хотим отметить, что в начале года произошел очередной рост акцизов на бензин, который в скором времени имеет все шансы отразиться на конечной цене для потребителя. Хотя по итогам прошлого месяца цены на автомобильный бензин в России пока не изменились.

А тем временем, стоит отметить, что согласно последним данным апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 71 цент (1%) – до $67,87 за баррель. Котировки мартовского контракта на нефть WTI подешевели на 67 центов (1%) и составили $64,78 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования