Подмосковье — один из лидирующих регионов по присвоению классов энергоэффективности объектам жилищного фонда

По заявлению министра энергетики Московской области Александра Самарина, повышение энергетической эффективности и сокращение потребления энергоресурсов представляет одну из основных задач для Подмосковья, особенно в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Со слов чиновника, на сегодняшний день в регионе проводят планомерную работу по снижению потребления тепловой и электроэнергии в госучреждениях путем модернизации систем внутреннего освещения и установки узлов погодозависимого регулирования тепловой энергии.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго региона, только за минувший год осуществление перечисленных мероприятий помогла сократить потребление электроэнергии на 5 100 тыс кВт*ч в год, и на 6 800 Гкал в год тепловой энергии, что позволило снизить расходы бюджета на оплату коммунальных услуг более чем на 40 млн рублей.

В пресс-релизе отмечено, что в рамках капитального ремонта также проводят мероприятия по повышению энергоэффективности жилищного фонда, утепляя крыши и фасады, устанавливая общедомовые приборы учета энергоресурсов, в местах общего пользования проводят замену устаревших светильников на светодиодные. Результатом проведенной работы стал рост числа многоквартирных домов, которые соответствуют нормальному и высоким классам энергоэффективности.

Министр подчеркнул, что теперь Московская область является одним из лидирующих регионов по присвоению классов энергетической эффективности объектам жилищного фонда, за последние 3 года свыше 900 МКД получили соответствующие классы.

Особое внимание уделяют модернизации объектов инженерной инфраструктуры, в т. ч. источникам тепловой энергии. Александр Самарин рассказал, что в рамках проекта «ТОП-5», который направлен на сдерживание роста платы жителей за ЖКУ, осуществляется модернизация котлового оборудования, и строительство новых энергоэффективных котельных, использующих в качестве основного топлива природный газ. Чиновник подчеркнул, что они не только существенно эффективнее угольных, но и гораздо экологичнее, что, безусловно, важно для региона.

Невзирая на трудности, с которыми столкнулась в текущем году Московская область, работа по повышению энергоэффективности не останавливается — проводится активная работа по привлечению инвесторов для заключения энергосервисных договоров, направленных на снижение потребления энергоресурсов в муниципальных и госучреждениях. Как процитировала Александра Самарина пресс-служба Минэнерго: «Эта работа уже дает первые результаты, что позволяет нам с уверенностью сказать, что Московская область, как и прежде, остается одним из регионов-лидеров в области энергоэффективности».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования