Поднятие пошлин США в отношении КНР может подтолкнуть Пекин к покупке нефти из Ирана

По заявлению «Bank Of America», поднятие пошлин Соединенных Штатов по отношению к китайской продукции может подтолкнет Пекин в качестве ответного удара к покупке нефтяного сырья из Ирана.

Как процитировали слова аналитиков BofA издание «Fars News»: «Глобальный рост потребления нефти находится на самом низком уровне почти за десятилетие … Протекционизм нанес большой урон мировой промышленной активности. По нашим оценкам, последний раунд тарифов США в отношении Китая может ослабить мировой спрос на нефть еще на 250-500 тысяч баррелей в день».

Помимо этого, банк отметил, что решение КНР о возобновлении закупок иранского нефтяного сырья может привести к понижению цен на сырую нефть.

Цены на нефть в минувшую пятницу восстановились, в среднем на 2% после их самого большого падения за последние 3 года после угрозы американского президента Дональда Трампа еще одним увеличением пошлин на импорт из Китая.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $1,50, или на 2,5%, к утру пятницы они возросли до $62 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть сорта WTI — West Texas Intermediate — выросли на $1,07, или на 2%, до $55,02 за баррель.

Лидер США недавно предупредил, что КНР получит гораздо более жесткое соглашение, если Пекин продолжит тормозить переговоры до президентских выборов следующего года в Соединенных Штатах.

В прошлую пятницу КНР в ответ заявила, что вынуждена принять контрмеры, если США будут стремиться ввести больше пошлин на товары из Китая.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования