Покупкой активов «Sinopec» в Аргентине интересуются 15 нефтяных компаний и российские в том числе

По сообщению агентства «Reuters» со ссылкой на источники, ряд российских нефтяных компаний интересует покупка аргентинских активов китайской нефтяной компании «Sinopec». Согласно данных одного из источников, стоимость активов по нефте- и газопереработке, в основном в южной провинции Santa Cruz (Санта-Крус), оценивают в сумму от $750 млн до $1 млрд. При этом в 2010 году компанией были приобретены активы за $2,45 млрд в стремлении диверсифицировать свои нефтяные источники.

Помимо российских компаний, активами «Sinopec» также интересуются фирмы из США, Европы, Африки и Латинской Америки. Согласно данных другого источника, мексиканская «Vista Oil & Gas» также претендует на покупку. Всего в приобретении активов «Sinopec» заинтересованы 15 компаний.

Напомним, что в прошлом месяце китайской компанией было объявлено, что ухудшение экономических условий и социальные волнения в Аргентине привели к значительному сокращению прибыли «Sinopec», в частности, из-за трудовых конфликтов на предприятиях. По сообщению в прошлом году агентства «Caixin», из расчета стоимости нефти в $60 за баррель к концу 2015 года потери компании на проектах в Аргентине составили 2,5 млрд. Также до этого СМИ сообщали, что компанией рассматривался вариант отказа от запланированных инвестиций в проекты в латиноамериканской стране в 2015 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования