Половина нефтесервисных компаний в Казахстане находится на грани банкротства

По заявлению председателя президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашида Жаксылыкова, половина нефтесервисных компаний республики находится на грани банкротства.

Он рассказал, что на сегодня почти у всех нефтесервисных нет контрактов, поскольку нефтедобытчики оптимизируют расходы, откладывая проектные работы.

Как процитировало чиновника агентство «Interfax»: «Сейчас нам приходится выживать. До конца года неопределенность сохранится. Те компании, которые смогли диверсифицировать работу, возможно, сохранят капитал, но в целом мы увидим много обанкротившихся предприятий и безработных. До конца года ни один новый проект не заработает. Если проект «Тенгизшевройла» — проект будущего расширения заработает, то это уже был бы большой плюс».

Жаксылыков считает, что ситуация не переменится как минимум до будущего лета, поскольку уверен,что спрос на нефтесервисные услуги будет возобновлен только в 2022 году, когда, возможно, нефтяные цены возрастут.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования